Globe Samponista Diary~世界各国お散歩日記~

旅のスタイルはふらっと、気ままに。60を越える国々を旅した記録。ひとり旅やふたり旅、ときどきグループ旅行。

【オーストラリア】マンリービーチとアンガス牛inシドニー

 

シドニーは市内からビーチへのアクセスが抜群で、ビーチが人々の生活の一部になっているようです。出勤前や退社後にサーフィンを楽しむ人々の姿は当たり前の光景です。

シドニー近郊のビーチリゾートでボンダイ・ビーチと並んで人気の有るのがマンリー。

 

フェリーで30分程で行けるので、試しに行ってみることに。晴天だったのでとても気持ちよかったです。

 

帰りは結構揺れましたが。

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フェリーを降りるとすぐコルソと呼ばれる通りに出ます。歩行者天国になっていて、通り沿いにレストランやカフェ、お土産物屋が立ち並びます。ビーサンや素足(!)で歩く人々の姿は見ているだけで楽しくなります。 

 

平日だというのにたくさんの人がビーチでのんびり。 

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私はビーチに面したカフェでドリンクを片手にボーっとしていました。

贅沢なひと時です。 

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ディナーはオージービーフ!!! 『I’m Angus』というアンガス牛のステーキをいただけるレストランを予約。 こちらは観光地、デートスポットとして人気の商業エリアのダーリングハーバーにあるレストランです。

地元客、観光客ともに人気の用です。テラス席で夜景を見ながらボリューミーでしっかりした外国ならではのステーキを味わってみては? 

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写真があまりよく撮れていませんが160グラムのアンガス牛のステーキです。 

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炭火で一気にグリルされた分厚いステーキ。 ステーキのおいしさもさることながら、サイドに添えられている玉ねぎ、マッシュポテトの美味しさと言ったら!

オーストラリアの大自然で育ち収穫された新鮮な野菜を使用しているせいか、野菜そのものの味をしっかり感じるお味でした。

 

写真はありませんがロケットサラダもとてもフレッシュで美味しかったです★ 

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日本人の観光客も多く訪れるようで、日本語のメニューもありました♪